Mittwoch, 4. April 2012

Suppenkasper...

Ich möchte nun gerne jede Woche ein -bis mehrere vegetarische oder Fischgerichte vorstellen. Warum? Da werde ich in einem weiteren Post drauf eingehen.

Heute wird die Curry-Fischsuppe vorgestell, eine Eigenkreation ;)


Zutaten:
1 große Gemüsezwibel
1 Liter Gemüsebrühe (vllt ein bisschen mehr)
Currypulver
4 Fischfilets (Panga, Zander, Lachs einfach mixed oder nach belieben)
evtl. Scampis
1 Dose Mais
3-4 Möhren
Chillishote
500ml Creme Fine oder alternativ Sahne
1 Becher Creme Fraiche
4 frische Knoblauchzehen
(Knobi)Pfeffer
Meersalz
1 unb. Zitrone



Die Gemüsezwieble klein haxeln und  in einem Suppentopf mit etwas Öl leicht anbraten.  Mit einem Liter Gemühsebrühe ablöschen, evtl etwas mehr.  Jenachdem wie cremig man das Süppchen haben möchte. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden und in den Topf geben, hinzu kommt noch die Dose Mais. Außerdem den Fisch in mundgerechte Stücke zerteilen und in die Suppe geben. Creme Fine und Creme Fraiche hinein und den Thymian großzügig abflücken, zerhacken und in die Suppe geben.  Die Knoblauchzehen pressen und hinzugeben. Mit ordentlich Curry pulvern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chillischote(n) kleinmachen und rein in die Suppe. Die Zitrone waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Kerne rausprökeln und je nachdem wie frisch man die Suppe haben möchte, 3-5 Scheiben Zitrone einkochen lassen. Ich empfehle 3 Scheiben. Nun 20-30 Minuten einköcheln lassen. Mit etwas Pfeffer und Kräutern garnieren evtl. einen Löffel Creme Fraiche...

Bon Appetite

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